厳選国産「雅 牛すじカレー」のご紹介
「雅 牛すじカレー」は、牛すじや玉ねぎなど国産素材にとことんこだわり、くせになる辛さを引き出すため厳選した28種類のスパイスを絶妙にブレンド。 一口入れたその瞬間に国産牛ならではの濃厚な香りと深いコク、そしてまろやかな甘みが広がります。その後にじわっと追いかけてくるスパイシーな刺激が特徴的な風味がこだわりのカレーです。
懐かしい味の中にも、スパイスが効いたインパクトのある味わいが好評です。
パッケージが新しくなった「雅 牛すじカレー」を、ぜひ一度ご賞味ください。
- 価格
- 580円(税抜)/1個
お買い求めの際は、ネットでご注文下さい。
こだわり抜いた厳選素材を使ったカレー。美味しくないわけがありません!

肉の雅屋は 1965 年創業。日本の高度成長期も後半へ向かいつつあった活気溢れる大阪府豊中市の商店街に、精肉店「肉の丸五」としてオープンしました。
三方良しを理念に「より良いものをお値打ちに…」を商売の基本とし、地域に愛される精肉店として、大変賑わっていました。
品物の良さと庶民価格で次々と売れ行く商品。若手の精肉職人さんたちもゆっくりと昼食をとる時間なんてありません。みんなまだまだ食べ盛り。腹が減っては力もでません。そんな状況を見かねて、当時の女将さんが大鍋にこしらえたのが特製カレーライス。端肉やすじ肉などお店にある材料をふんだんに使い、家族同様の職人さんたちへの気持ちをスパイスに、ちょっとした時間に手早くかきこめて、けれども満足できるようにと丹精込めて作ってくれたのが「雅 牛すじカレー」のルーツです。
古き良き時代。今と比べればスパイスや調味料などまだまだ少ない時代でしたが、作り手の手間と気持ちのこもった、あのカレーの味。創業から 50 余年の時を経て、雅屋創業から今も現役で頑張る熟練職人の監修で「雅 牛すじカレー」を現代風にアレンジしました。
関西旨飯(かんさいうまいもん)としてガリバタチキンカレーも誕生
「雅 ガリバタチキンカレー」はじっくりソテーした国産玉ねぎと丹波(兵庫)の自然豊かな環境で育てたおいしい鶏肉【丹波若どり】を使用。22種類のスパイスとバター、ガーリックが織り成す香りに食欲が沸き立ちます。その味わいは“濃厚”。肉を知り尽くした老舗ならではのこだわりのガリバタチキンカレー。
一度食べるとまた食べたくなる、クセになるカレーです。
- 価格
- 580円(税抜)/1個
お買い求めの際は、ネットでご注文下さい。